Как похудеть?

Здравствуйте, дорогие друзья!
В этом послании, мы с вами разберёмся в достаточно актуальном, на сегодняшнее время, вопросе, а именно в вопросе лишнего веса. Рассмотрим причины его появления, и разберёмся в том, как привести свой вес в норму. Давайте приступим к этому актуальному вопросу.

Прежде всего необходимо разобраться в том, почему мы с вами толстеем?Почему наш организм просто не выведет всё лишнее, что у нас есть? Почему он не создан таким образом, чтобы лишнее уходило, а всё нужное оставалось? Давайте постараемся ответить на все эти вопросы.

Хорошие мои, необходимо сказать, что наш с вами организм сделан именно таким образом, чтобы всё лишнее уходило, а всё нужное оставалось и применялось в жизнедеятельности и строительстве организма. Но, скорость выведение лишнего, и скорость поступления, в наш организм этого лишнего, разные.

Для того чтобы вывести ненужные нашему организму вещества, необходима определённая энергия, иными словами, организму для этого нужны силы. Но, так как многие из нас постоянно употребляют невидовую пищу (более подробно здесь: Видовое и невидовое питание), то есть вредную для нас пищу, организму просто неоткуда взять силы для выведения ненужных веществ. Ведь, все силы уходят на защиту организма от вредной, невидовой пищи. Поэтому, организм поступает очень просто, он складирует, или правильней сказать, консервирует все ненужные вещества в виде жировой прослойки, на органах и под кожей.

Почему мы толстеем?


Теперь, родные мои, давайте заглянем немножко глубже. И рассмотрим две основные причины набора лишнего веса.

1) Обработка пищи.


Самая главная причина набора веса, это обработка пищи. А какая именно обработка? Здесь, хорошие мои, имеется ввиду термическая обработка выше 40 градусов, консервирование, промышленная и прочие обработки продуктов питания. Давайте разберёмся в этом, для этого рассмотрим две ситуации:

а) Первая ситуация, это когда человек употребляет сырую растительную пищу. Что происходит? Сырая растительная пища попадает в желудок. В мозг идёт сигнал о поступлении пищи. Затем, наш с вами мозг анализирует состояние организма. Он смотрит, нужны ли нам какие-либо вещества, белки, жиры и углеводы, и в каком количестве. Если они нужны, то, мозг включает в организме пищеварительный процесс, а именно, в желудок поступает желудочный сок, печень выделяет в кишечник желчь, поджелудочная железа выделяет ферменты. И та пища, которую принял человек, расщепляется. Потом она, в расщеплённом виде, поступает в кишечник и всасывается.

В том случае, если организму нужны вещества, но меньше, нежели человек принял с пищей, то, в желудок выделяется небольшое количество желудочного сока. Пища расщепляется, но не полностью. То, что расщепилось, усваивается, а всё остальное проходит транзитом по кишечнику и благополучно покидает организм.

Если же организму не нужны какие-либо вещества, то пищеварительная система не запускается и вся пища проходит транзитом по кишечнику, покидая его.

Таким образом, питаясь видовым типом питания, человек всегда будет иметь только те вещества, в которых его организм нуждается. И ничего лишнего в его организме не будет.

б) Вторая ситуация, это когда человек питается обработанной пищей. Какая это пища? Жареное, варенное, паренное, одним словом всё, что поддавалось термической обработке более 40 градусов. Сюда же относится продукты промышленного производства, консервированные продукты и т. д.

Что происходит с пищей при её обработке? Дело в том, что когда мы обрабатываем пищу, она расщепляется вся целиком. То есть, то, что должно происходить в желудке, происходит на сковороде, в кастрюле и т. д. И здесь, хорошие мои, важный момент. В желудке расщепляется столько пищи, сколько нам нужно в конкретный момент времени. И затем эта необходимая масса веществ всасывается кишечником. При обработке пищи, она полностью расщепляется на вещества, и вся эта масса веществ всасывается кишечником. Даже если организм не нуждается в этом объёме веществ.

И тот излишек, который образуется от употребления обработанной пищи, складируется в виде лишнего веса. От которого потом, если у организма появятся силы, нужно будет избавиться.

То есть, хорошие мои, когда человек питается сырой растительной пищей, желудок расщепляет столько, сколько необходимо на данный момент времени. А всё лишнее покидает организм. При обработке пищи, она расщепляется полностью и организм вынужден всасывать её всю. Что и приводит к лишним веществам, которые откладываются.

2) Наличие в пище ненужных веществ.


Вторая причина набора лишнего веса, это содержащиеся в пище ненужные для организма вещества. Какие именно вещества имеются в виду? Здесь, родные мои, говорится об разных шлаках, токсинах, ядах, синтетических и химических веществах. А именно, красителей, загустителей, затвердителей, ароматизаторах, тяжёлых металлов и прочих ненужных веществ, которые попадают в наш организм вместе с пищей, таблетками, инъекциями и т. д.

Все эти вещества, произведены промышленным способом, а именно так, чтобы моментально всасывались организмом. Организму эти вещества не нужны, а чтобы вывести их, необходимы силы и энергия. Которые у организма отсутствуют, так как все они расходуются на защиту организма от неправильной традиционной пищи, таблеток, инъекций и пр. Поэтому, он вынужден консервировать эти ненужные вещества в жировой прослойке, до времён, когда появятся силы, чтобы их вывести.

Как похудеть?


Родные мои, теперь мы с вами знаем, откуда у человека берётся лишний вес. А именно от питательных веществ, которые были получен в избытке, и от ненужных организму химических и синтетических веществ. Всё это складируется в жировую прослойку. А как избавиться от лишнего веса?

Зная откуда берётся лишний вес, можно легко, изменить свой образ жизни, таким образом, чтобы лишний вес ушёл и больше не появлялся, а именно:

1) Перестать, или минимизировать употребление обработанной пищи. Желательно кушать только сырую растительную пищу. Она является видовой пищей для человека (подробнее в этом послании: Видовое и невидовое питание).

В том случае, если сейчас не можете отказаться от обработанной пищи, то хотя бы, увеличьте объём потребления сырой растительной пищи.

2) Кушайте больше жидкостей, а именно, супы, водянистые кашки, фруктовые и овощные смузи, свежевыжатые соки из овощей, фруктов и зелени.

3) Увеличьте объём потребления чистой воды. Имеется в виду чистая вода, не напитки (чай, кофе, магазинные соки и пр.). Пейте воду утром, как проснулись, вечером перед сном, а также в течение дня.

4) Больше времени проводите на свежем воздухе. Не обязательно посещать спортивный зал, просто гуляй, будьте больше на природе.

Родные мои, в том случае, если вам постоянно хочется кушать, то, кушайте, но только сырую растительную пищу. Делайте разные салаты, живые супы и так далее. Хорошие мои, если вам постоянно хочется сладкого, то, кушайте сладкое, но только из сырых растительных продуктов. Делайте смузи, живые конфеты, и многие другие живые сладости, кушайте сладкие фрукты в чистом виде. Так как организм понимает, что это за питание, и излишки может вывести.

Обработанная же пища (термическая, консервированная, произведённая промышленным способом), не понятна организму, и вещества из этой пищи всасываются в полном объёме.

На этом мы с вами остановимся.
Счастья и Здоровья вам!
Слава говорил с вами

Если у вас имеется желание, можете поддержать меня.
Заранее и искренне Благо Дарю Вам, любимые мои!

ПОДДЕРЖАТЬ
  • Просмотров: 44

Комментарии (0) :

Нет добавленных комментариев...

Добавить комментарий:

NETDO.RU

Бесплатный конструктор сайтов