Виды лечебных голоданий. Сухое голодание.

Друзья мои, здравствуйте!
В этом послании, мы с вами продолжим рассматривать виды лечебных голоданий. Если вы не читали предыдущие послания посвящённые серии о лечебном голодании, то можете ознакомиться с ними по ссылкам ниже:

Лечебное голодание. Чудесные свойства. Часть первая.

Лечебное голодание. Чудесные свойства. Часть вторая.

Лечебное голодание. Чудесные свойства. Часть третья.

Лечебный эффект голода. Аутофагия Ёсинори Осуми.

Виды лечебных голоданий. Условное голодание.

Виды лечебных голоданий. Голодание на свежевыжатых соках.

Виды лечебных голоданий. Голодание на воде.

Мы с вами уже рассмотрели три вида лечебных голоданий, из представленных четырёх, таких, как:

а) Условное голодание.

б) Голодание на свежевыжатых соках.

в) Голодание на воде.

г) Сухое голодание.

Теперь, давайте рассмотрим особенности сухого голодания.

г) Сухое голодание.


Родные мои, сухое голодание, это самый эффективный способ оздоровить свой организм. Если присутствуют какие-либо серьёзные заболевания, то на сухом голодание, организм с лёгкостью с ними справляется.

Время голодания.


Давайте поговорим о том, сколько нужно по времени голодать. Хорошие мои, начинать лучше всего с 1-х суток, и затем постепенно наращивать продолжительность голода. Одни сутки голода, можно делать как профилактику. К примеру можно голодать одни сутки в неделю. На 3-е сутки, преодолевается черта, после которой человеческий организм получает хороший оздоровительный эффект. И затем эффект усиливается на 6-е, 9-е и 12-е сутки. В том случае если человек имеет серьёзное заболевание, то, ему необходимо стремиться к 12-и суткам сухого голода. Необходимо упомянуть, что большинство болячек уходят значительно раньше.

Также можно голодать отрезками, то есть делать много коротких голоданий. К примеру можно голодать 6 отрезков по 3-е суток. Или 3-и отрезка по 6 суток. Необходимо отметить, что голодать 3-и отрезка по 6 суток, более эффективней нежели 6 отрезков по 3-е суток. С чем это связано? Дело в том, что после перехода нашего организма на эндокринное питание (после 3-х суток сухого голодания), каждый последующий час несёт всё больший оздоровительный эффект. Поэтому, хорошие мои, лучше делать меньше отрезков голодания, но длительнее.

Выше уже было сказано, что чем серьёзнее заболевание, тем длительней необходим срок сухого голодания. Но, родные мои, на длительный срок голодания нужно выходить постепенно. То есть необходимо короткими голоданиями подготовить свой организм к длительному периоду. Конечно, если какое-то серьёзное заболевание, и необходимо как можно быстрее исцелиться, то в этом случае можно перейти на длительное голодание сразу. Но, в этом случае необходимо 24 часа в сутки контролировать больного человека.

При онкологии, традиционными способами вылечиться не всегда возможно. Сухое голодание, напротив, очень эффективно и может помочь исцелиться от этого заболевания. Конечно, важно учитывать на сколько запущена болезнь. Если взяться вовремя и делать всё правильно, то, сухое голодание окажется очень эффективным. Также, не маловажно, что отсутствуют последствия, такие как на традиционных методах лечения, а именно на химиотерапии и других методах.

Важный момент!


По поводу человека, который должен контролировать процесс голодания. Одному на данный тип голодания, можно выходить, только в том случае, если отлично подготовлен организм, а также хорошая психологическая и информационная подготовка. В иных случаях, обязательно присутствие человека, который может поддержать психологически, мог бы снять интоксикацию, контролировал бы выход голодающего на свежий воздух, на прогулку.

Особенности голодания.


При сухом голодании, любимые мои, важно чтобы не было контакта слизистой с водой. Под слизистой имеется ввиду, нос, рот, глаза. Это связано с тем, что наша с вами слизистая моментально впитывает воду. А так как мы с вами на сухом голодании, впитывание воды в наш организм не должно происходить.

Также, очень рекомендуется обливание холодной водой, это даже необходимо. Так как без данной процедуры будет очень тяжело. С чем это связано, хорошие мои? Дело в том, что на сухом голодании, где-то на 3-и сутки, может быть и раньше, из нутра организма пойдёт жар. А также будет появляться сильная слабость. И чтобы убрать и жар, и слабость, необходимо обливание холодной водой, чем больше тем луче. Холодная вода активирует кровообращение и улучшит самочувствие.

Кожа пропускает воду только из нутра наружу. Поэтому впитывания воды при обливаниях, происходить не будет. А попадание воды на слизистую, необходимо избегать, так как она сразу впитается. То есть нельзя, чистить зубы, полоскать рот и т. д. Даже 1-а чайная ложка воды, может лишить вас оздоровительного эффекта сухого голодания. Поэтому, родные мои, будьте внимательны.

Кому подходит.


Данный тип голодания, подойдёт тем, кому необходимо исцелить свой организм от серьёзного заболевания. Так как, оздоровительный эффект, от сухого голодания, потрясающий. Чем серьёзнее заболевание, тем продолжительнее должно быть голодание.

Также подойдёт тем, кто желает быстро очистить свой организм, от шлаков, токсинов и ядов, которые были получены с традиционной пищей. А также от химических и синтетических веществ, которые были занесены в организм вместе с лекарственными препаратами (таблетки, инъекции, прививки и пр.). В этом случае можно выбрать не слишком продолжительный по времени период голодания. Достаточно будет голодать 3-е суток, раз в месяц.

Технология сухого голодания.


Давайте, родные мои, поговорим о том, как переходить на сухое голодание. Прежде чем начать голодать, необходимо очистить свой кишечник. Зачем это нужно делать? Дело в том, что пока в нашем кишечнике имеется пища, он всасывает вещества. И значит голодания не происходит. Поэтому голодание начнётся только в том случае, если кишечник чист.

Также, очистить кишечник нужно по причине предотвращения интоксикации. Это связано с тем, что на традиционном питании, не работает перистальтика кишечника (подробнее можно посмотреть здесь: Сырая или термообработанная пища?). В этом случае пища движется по кишечнику, только проталкиванием её новыми приёмами пищи. И если мы с вами начнём голодать, то пища перестанет поступать, следовательно, те продукты, которые находились в кишечнике остановятся. Они начнут быстро портится и гнить. От этого будут выделяться яды, которые кишечник начнёт всасывать, что приведёт к сильной интоксикации. Поэтому, обязательно нужно почистить наш с вами кишечник.

О том как почистить кишечник, можете прочитать в этом послании:

Как очистить кишечник?

Правила сухого голодания.


Так как сухое голодание, достаточно серьёзная процедура, поэтому необходимо выделить некоторые правила, которых нужно придерживаться на сухом голодании, а именно:

1) В том случае, если голодание более 3-х суток, то, оно должно проходить исключительно на природе (на даче, с постоянными прибываниями на природе, в парке и т. д.). Связано это с тем, что на голодании, тем более на сухом, организм становится очень чувствительным к:

- токсинам, которые вдыхаются вместе с воздухом;

- шумам города;

- энергетике людей;

- эмоциональному состоянию людей и т. д.

Поэтому голодание в городе проходит в разы тяжелее. Исходя из этого, лучше перебраться поближе к природе.

2) В период голодания необходимо воздержаться от разговора, то есть хранить молчание. С чем это связано? При разговоре мы с вами расходуем энергию. При голодании сроком от 1-их до 3-х суток, это не так заметно, но на 6-е сутки, это уже ощущается очень хорошо. Родные мои, если попробуете поголодать длительный период, вы всё сами ощутите. Поэтому, при голодании от 6-ти суток, хранить молчание обязательно. В том случае, если у вас отсутствует возможность хранить молчание, то, максимально сократите разговор. Где-то кивните, где-то помотайте головой и так далее.

3) Обязательно, на сухом голодании, длительные прогулки. Чем больше, родные мои, будете гулять, двигаться, тем больше у вас будет энергии. А если будете вылёживаться, мало двигаться, то, постепенно начнёте увядать, силы будут уходить и вам будет становиться всё хуже и хуже.

Хорошие мои, запомните одно правило. Если вам становится плохо, появляется слабость, плохое самочувствие, то, необходимо заняться любой, на ваш вкус, физической активностью, деятельностью.

4) Если голодаете до 3-х суток, то, очень аккуратно относитесь к обливаниям холодной водой, растиранием тела снегом или мокрым полотенцем.

В том случае, если голодаете более 3-х суток, то, организм перешёл на эндокринное питание, и уже можно без опаски купать в проруби, обливаться холодной водой, растираться снегом или мокрым полотенцем.

Но, даже если, родные мои, голодаете более 3-х суток, нельзя долго находиться на холоде, в холодной воде. Процедуры могут быть частыми, но не продолжительные по времени. Пожалуйста, помните это!

5) Очень рекомендуется заняться дыхательными практиками (спокойными). Можете, друзья мои, посмотреть, какие дыхательные практики существуют, и выбрать ту, которая вам больше всего подойдёт.

6) Очень хорошо будет, если займётесь йогой, растяжками, разминками. Но, обязательно без резких движений, без силовых. Всё необходимо делать плавно и спокойно.

7) Важно, находиться в энергосберегающем режиме. То есть, нужно спокойно передвигаться, спокойно подниматься и опускаться по лестнице, не бегать, резко не вставать с кровати, со стула, или с присевшего положения. Одним словом, любимые мои, нужно вести себя плавно и аккуратно. Иначе может закружиться голова, и от этого можно упасть.

8) Очень интересный момент, заключается в том, что не должно быть свободного времени. То есть необходимо постоянно чем-то заниматься. А именно читать, делать физические упражнения, дыхательные упражнения, медитировать, гулять, заниматься рукоделием, трудиться и так далее. Важно постоянно что-то делать. Иначе, будете замечать то состояние, в котором будет находиться ваш организм, а это слабость, быстрая усталость и прочие. Также если ничем себя не занимать, то, будет желание быстрее закончить голодание и перейти на пищу. От этого можно сорваться и что-нибудь скушать.

9) Обязательно, не смотреть телевизор. Так как в нём показывают много рекламы про еду. Это, родные мои, чтобы не появилось желания что-нибудь скушать.

10) Лучше не ходить по местам, где может находиться еда. Это места с магазинами, ресторанами, кафе, рынки и прочие места. Также для того, чтобы не появилось желания что-либо скушать.

11) Будет очень хорошо, если начнёте вести дневник во время голодания. Во-первых, это занимает время, а чем-то заниматься очень важно. Во-вторых, дневник будет интересно прочитать, после завершения голодания. И третье, заключается в том, что можно анализировать процесс голодания.

Сроки сухого голодания.


Для начинающих, самым идеальным периодом будет 36 часов. Если хотите достичь высоких оздоровительных результатов, то, чем больше вы голодаете тем лучше будет оздоровительный эффект. Также если имеется какое-либо серьёзное заболевание, необходимо стремиться к 12-и суткам и более. Если заболевание не требует быстрого исцеления, то, можно к длительному голоданию подходить постепенно.

Ухудшение самочувствия.


Родные мои, где-то после 30-и часов сухого голодания, организм переходит на эндогенное питание, происходит перестройка процессов в организме и подстройка его на экономичное функционирование. Это процесс подстройки сопровождается мандражом. Данное состояние длится пару часов. Чтобы снять мандраж в теле, жар, рекомендуется облиться холодной водой, заняться йогой, разминкой, погулять по лесу, на природе.

На 6-9-е сутки, также в организме идёт подстройка. Это сопровождается мандражом, жаром, необычными, непонятными состояниями в теле. Длится такое состояние пару часов. Также рекомендуется облиться холодной водой, заняться йогой, разминкой, погулять на природе.

Преимущества сухого голодания.


Сухое голодание, является очень хорошим способом исцелить себя от серьёзных заболеваний. Уже на 3-и сутки голодания, начинается оздоровительный эффект. Чем серьёзнее заболевание, тем больше по времени должно длиться сухое голодание.

Данный вид голодания, очень хорошо очищает организм от трудновыводимых химических и синтетических веществ, которые были занесены в организм вместе с лекарственными средствами (таблетками, инъекциями, прививками и т. д.). Также, быстро выводятся шлаки, токсины и яды, которые попали в наш с вами организм вместе с пищей.

После голодания, легко можно перейти на более чистый тип питания, к примеру, можно перейти на видовое для человека питание, а именно на живое питание (подробнее по этой ссылке: Видовое и невидовое питание).

Этот вид голодания, позволяет отключить пищеварительную систему, после чего, многие органы начинаю отдыхать. Всё это благоприятно влияет на организм и оздоравливает его.

Выход из сухого голодания.


Мы с вами рассмотрим два способа выхода из сухого голодания. Первый способ, самый быстрый и экстремальный. Второй, мягкий и более благоприятный для организма.

Первый способ.

1) Первое, что нам нужно сделать, это стакан содовой воды. Обязательно погасите соду, это очень важно! Как сделать стакан гашёной соды? Кладём в стакан 1-у чайную ложку соды, затем заливаем небольшим количеством кипятка. Когда сода перестанет шипеть, это будет означать, что она погасилась. Затем доливаем прохладной воды, чтобы заполнился весь стакан. Когда стакан соды готов, медленно выпиваем его, маленькими глоточками.

Это нейтрализует те токсины, которые вышли в кишечник в процессе сухого голодания. Также простимулирует кишечник на очищение от токсинов.

Родные мои, может возникнуть тошнота и рвота. Такое бывает, поэтому это нестрашно.

2) Второй шаг, который нам необходимо сделать, это через 30 минут после стакана соды, выпить медленно и маленькими глоточками стакан свежевыжатого овощного сока. Желательно какого-нибудь нейтрального, к примеру, из тыквы, огурца, кабачка и т. д.

Очень важно, чтобы каждый глоток, держали дольше во рту, пережёвывали его, перекатывали во рту. Это запустит пищеварительный процесс.

3) На третий шаг, ещё через 30 минут, можно сделать себе овощной салатик. Желательно взять какой-нибудь нейтральный овощ, можно морковку, свеклу и пр. Это чтобы салатик легко воспринимался нашим организмом. Также овощи хорошо очищают организм.

4) На четвёртом шаге, также через 30 минут, можно уже переходить на тот тип питания, которого вы придерживаетесь. Но, очень важно, кушать мало, небольшими порциями. Пожалуйста, запомните это!

Вот, в принципе, такой у нас с вами быстрый способ выхода из голодания. Но всё же порекомендовать его не могу, так как он немного экстремальный для организма. Из сухого голодания, лучше всего выходить плавно. Об этом во втором способе.

Второй способ.

Для того, чтобы выйти из сухого голодания, рекомендуется воспользоваться именно вторым способом. Так как процесс выхода будет мягким, и такой выход, способствует более лучшему эффекту голодания. Сам выход, проходит в течении нескольких дней. Давайте рассмотрим каждый день.

День первый. Делаем себе гашёную содовую воду. Кладём в стакан 1-у чайную ложку соды, затем заливаем небольшим количеством кипятка. Когда сода перестанет шипеть, это будет означать, что она погасилась. Затем доливаем прохладной воды, чтобы заполнился весь стакан. Когда стакан соды готов, медленно выпиваем его, маленькими глоточками.

Через 30 минут можно пить воду в течении дня, но не более 1,5 л.

День второй. На второй день, также делаем себе гашёную содовую воду, и выпиваем её. После, через 30 минут, можно пить свежевыжатые овощные соки.

День третий. Начинается с гашёной соды, затем, через 30 минут можно кушать овощные салатики.

День четвёртый. Выпиваем гашёную содовую воду, через 30 минут можно кушать овощи и фрукты.

На пятый день, пьём гашёную соду, и через 30 минут переходим на тот тип питания, которого придерживаетесь. Но, кушаем, всё равно немножко, чтобы организм постепенно привыкал к пище.

Важный момент!

Родные мои, при выходе с длительного голодания, от 12 суток, каждый из представленных выше дней, нужно растянуть на два, три дня. Это необходимо, для того, что постепенно ввести наш с вами организм в полноценно функционирующее состояние.

Про метаболизм.


Необходимо упомянуть об таком вопросе, как метаболизм. Дело в том, что когда мы с вами голодаем, наш организм, сначала берёт все необходимые материалы из жировой прослойки. Потом, материалы берутся из более глубоких тканей, и из этого строятся новые клетки, а также питаются существующие. Так как, из вне пища не поступает, организм перестраивает внутреннюю работу по расщеплению и усвоению веществ. Для организма, голод, это новое состояние, он не понимает, почему из вне не поступает пища. Поэтому во время голода, сильно возрастает метаболизм (реакции в организме по расщеплению и усвоению веществ).

Когда мы с вами, перестаём голодать, организм начинает всё, что мы получаем из вне, запасать. А остатки уже применять в строительстве новых клеток и питании существующих. Поэтому очень важно кушать мало, аккуратно, не переедать. Иначе, это может привести к набору лишнего веса. Лучше кушать малыми порциями, пока метаболизм не придёт в норму.

У вас, родные мои, может возникнуть вопрос, а сколько длиться период нормализации метаболизма? Всё зависит от того, сколько мы голодали, то есть метаболизм восстанавливается столько по времени, сколько длилось само голодание. Если голодание длилось 10 суток, то и метаболизм будет восстанавливаться эти же 10 суток. Это значит, что 10 суток нужно будет кушать мало.

Могу порекомендовать вам, следующее решение. Сколько голодали, столько времени кушайте одни салатики, фрукты, овощи и зелень. После, можете переходить на ту пищу, к которой привыкли. Конечно, переходить нужно постепенно.

На этом, хорошие мои, мы остановимся.
Желаю Счастья и Любви вам и вашим близким!
Слава говорил с вами.

Если у вас имеется желание, можете поддержать меня.
Заранее и искренне Благо Дарю Вам, любимые мои!

ПОДДЕРЖАТЬ
  • Просмотров: 45

Комментарии (0) :

Нет добавленных комментариев...

Добавить комментарий:

NETDO.RU

Бесплатный конструктор сайтов