Виды лечебных голоданий. Голодание на свежевыжатых соках.

Здравствуйте, любимые мои!
В этом послании мы с вами поговорим об голодании на свежевыжатых соках. Рассмотрим все основные нюансы данного вида голодания. Давайте приступать к этому вопросу.

Если у вас есть желание ознакомиться с посланиями серии по лечебному голоданию, то можете прочесть их по ссылкам ниже:

Лечебное голодание. Чудесные свойства. Часть первая.

Лечебное голодание. Чудесные свойства. Часть вторая.

Лечебное голодание. Чудесные свойства. Часть третья.

Лечебный эффект голода. Аутофагия Ёсинори Осуми.

Виды лечебных голоданий. Условное голодание.

В предыдущем послании было выделено четыре вида лечебных голоданий, а именно:

а) Условное голодание.

б) Голодание на свежевыжатых соках.

в) Голодание на воде.

г) Сухое голодание.

Первый вид, а именно условное голодание, мы с вами рассмотрели, и теперь настало время для второго вида лечебного голодания, голодания на свежевыжатых соках.

б) Голодание на свежевыжатых соках.


Данный вид лечебного голодания очень похож на условное голодание. За исключением лишь того, что вместо отваров трав, мы с вами употребляем свежевыжатые овощные или фруктовые соки, а также соки из зелени. Именно свежевыжатые соки, так как магазинные соки, произведены промышленным путём, с добавлением разного рода синтетических и химических веществ. Эффект очищения, от данного типа голодания выше, нежели от условного голодания. Связано это с тем, что в организм попадает сырой продукт, который очень хорошо понятен и естественен для нашего с вами организма.

Кому подходит.


Давайте, хорошие мои, сначала определимся, кому же подойдёт данный вид лечебного голодания. Голодание на свежевыжатых соках, хорошо подойдёт для начинающего человека. Для того, кто только погружается в тему здорового образа жизни и питания. Очень хорошо подойдёт для тех, кто имеет какие-либо хронические заболевания. Связано это с тем, что голодание на свежевыжатых овощных и фруктовых соках, действует очень мягко и легко воспринимается организмом.

Как и на условном голодании, не требуется постоянное присутствие человека, который бы контролировал ход голодания. Если очень хорошо разобраться в вопросе голодания, то можно и вовсе справиться в одиночку.

Но, любимые мои, конечно желательно, даже рекомендуется присутствие человека, который будет контролировать ход голодания. И в случае чего мог бы помочь психологически, снять интоксикацию, а что самое главное, проследить за правильным выходом из голодания. Так как выход из голодания, очень важный момент в любом голодании. Это связано с тем, что на голодании организм отдыхает, и неправильный выход из него, может нанести вред. Поэтому, рекомендуется чтобы голодание проходило под присмотром. И из всего вышесказанного, понятно, что человек, который будет наблюдать за вами, должен разбираться в голодании.

Хочу, обратить ваше внимание на то, что если вы достаточно разбираетесь в голодании, то, конечно можно проходить его в одиночку. Не нужно ждать кого-то, чтобы начать оздоравливать свой организм. Но, очень важно, хорошо разобраться во всех нюансах. И в паре голодать проще и веселее.

Голодание на свежевыжатых овощных, фруктовых соках и соках из зелени, на ровне с условным голоданием, являются самыми простыми и лёгкими типами голоданий. С них очень хорошо начинать голодать, для того чтобы прочувствовать эффект интоксикации, то есть когда начинает болеть голова, появляется слабость и т. д. Научиться убирать интоксикацию, заставить себя больше проводить на свежем воздухе, чтобы голодание проходило легче и практически незаметно.

Конечно, любимые мои, и условное голодание, и голодание на свежевыжатых соках, не такое эффективное как другие виды голоданий, но позволяют очень хорошо встать на путь очищения.

Технология голодания на свежевыжатых соках.


Теперь пришло время, рассказать о технологии голодания на свежевыжатых соках.

1) Перед тем как начать голодать на свежевыжатых соках, необходимо очистить свой кишечник. И это связано с двумя причинами.

Первая, заключается в том, что голодание начинается только тогда, когда наш с вами кишечник совершенно пустой. В противном случае, идёт всасывание кишечником, того, что в нём находится.

Вторая, заключается в том, что без процедуры очищения кишечника, начнётся сильная интоксикация организма. С чем это связано, хорошие мои? Дело тут вот в чём. На традиционном типе питания, не работает перистальтика кишечника (об этом можно прочесть здесь: Сырая или термообработанная пища?). Поэтому перейдя на голодание, находящаяся в кишечнике пища, начнёт быстро портиться и гнить. И в организм начнут поступать яды и токсины. Это вызовет сильную интоксикацию. Поэтому, очень важно, перед переходом на любой тип голодания, пройти курс по очищению кишечника.

О том как очистить свой кишечник, можно прочесть по ссылке ниже:

Как очистить кишечник?

2) После очищения кишечника, можно переходить на голодание свежевыжатыми овощными и фруктовыми соками. Делать соки можно смешивая разные плоды, а также, и из отдельных плодов, то есть чисто апельсиновый сок, сок из моркови и т.д. При желании можно голодать, к примеру, день на фруктовых свежевыжатых соках, потом день на овощных. Можно делать соки из зелени. На самом деле, любимые мои, здесь большой простор для фантазии. По поводу объёма сока. Здесь всё индивидуально, но рекомендуется в день выпивать от 6-7 литров свежевыжатого сока.

В том случае, хороши мои, если у вас имеются какие-либо заболевания, то к голоданию на свежевыжатых соках, нужно подходить постепенно, даже если данный тип голодания и считается самым щадящим. Как постепенно? Для начала, в течении 2-3 месяцев, необходимо пить много воды и отказаться от продуктов животного происхождения. Меньше есть жареного, острого, сильно солёного. В течении этого времени, осуществлять чистки кишечника, печени, антипаразитарные чистки. После можно уже перейти на голодание свежевыжатыми соками.

По поводу очищения кишечника, печени и антипаразитарной чистки организма, можно прочесть следующие материалы:

Как очистить кишечник?

Как очистить печень?

Очищение от паразитов.

Преимущества голодания на свежевыжатых соках.


Любимые мои, голодание свежевыжатыми соками из овощей и фруктов, очень легко проходит. Организм очищается и одновременно с этим получает питание. Также не ощущается голод, так как мы с вами этими соками питаемся.

Данный тип голодания очень щадящий для нашего организма, так как сырые фрукты, овощи и зелень, это видовой тип питания для человека (об этом, более подробно можно прочесть здесь: Видовое и невидовое питание).

Недостатки голодания на свежевыжатых соках.


Недостатки данного типа голодания, такие же как и на условном голодании. А именно, это интоксикация организма. Которая вызвана тем, что организм сначала по лимфатической системе выводит шлаки, токсины, яды в кишечник. Потом эти ненужные вещества смешиваются со свежевыжатым соком, и кишечник всасывая полученную жидкость, снова впитывает ненужные нашему организму вещества. Как этого избежать? Очень просто, хорошие мои. Для этого необходимо ежедневно осуществлять очистку кишечника. И после того, когда ваш кишечник будет чист, можно уже употреблять свежевыжатые овощные, фруктовые соки или соки из зелени.

По поводу очищения кишечника, родные мои, можно прочесть по этой ссылке:

Как очистить кишечник?

Выход из голодания на свежевыжатых соках.


Выход из любого голодания, это очень важный момент. Так как если не правильно выйти из голодания, то, организму может быть нанесён вред. Это связано с тем, что организм и все органы на голодании, работают в лёгком режиме. И поэтому сильно нагружать организм, после голодания, нельзя.

Для того чтобы выйти из голодания свежевыжатыми соками, рекомендуется в первый день, перейти на употребление мягких овощей, таких как огурец, кабачёк и т. д. Также можно употреблять зелень. На второй день, можно переходить на более плотные овощи, фрукты, также делать салаты. На третий день, можно уже переходить на ваш тип питания.

Любимые мои, любое голодание, это замечательный способ перейти на более чистое питание, к примеру на видовое для человека питание, сыроедение. Об видовом типе питания, можете прочесть в этом послании:

Видовое и невидовое питание.

На этом, хорошие мои, с голоданием свежевыжатыми соками мы с вами закончим.
Любви, Счастья Вам!
Слава говорил с Вами.

Если у вас имеется желание, можете поддержать меня.
Заранее и искренне Благо Дарю Вам, любимые мои!

ПОДДЕРЖАТЬ
  • Просмотров: 25

Комментарии (0) :

Нет добавленных комментариев...

Добавить комментарий:

NETDO.RU

Бесплатный конструктор сайтов